Previous month:
4 月 2008
Next month:
2 月 2021

建造業和工程行業工傷索償

建造業和工程行業有不少的工傷賠償個案。工作危險性頗高,由於體力工作多,工場和地盤施工行動頻繁,機械操作不少,工人容易受傷,意外頻密,有意外也可能很嚴重。工程和建造業工友,務必請楚「僱員工作時受傷」的權益,不幸在工作期間因工受傷,要知道怎樣為自己爭取應得的工傷賠償/補償,還要知道工傷索償的流程。

職業安全健康局曾經做過調查,發生於工程界或建造業的意外原因,主要有:

  • 「滑倒、絆倒或在同一高度跌倒」
  • 「被移動物件或與移動物件碰撞」及
  • 「提舉或搬運物件時受傷」。

從事建築地盤、工程項日的工友,在工作前應先確保工作環境的安全,例如移走不需要的雜物、高空工作時務必做好各種安全措施,扣緊安全帶等,以保障自己的生命安全,提防工傷意外勝於賠償補救。

因工受傷,首要是到醫院接受適當的治療,還要通知僱主,記緊要保留相關的醫療紀錄、單據和病假紙。至於工傷索償程序,可以向工傷律師諮詢,切勿誤信以為僱主或保險公司會主動向你給予幫助。

葉謝鄧律師行-工傷交通意外索償
25年索償法律經驗 -歡迎WhatsApp/電話 68889999